Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison"....
Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre que celle avant Cuisson.
ingrédients :
- 400 g de purée maison
- 3 tranches de jambon blanc
- du st Morêt, ou Philadelphia ( environ 3 c à s)
- 1 oeuf
- 1 c à s de ciboulette ciselée
- sel, poivre
- 5 c à s de chapelure
Ingrédients pour la Crème vache qui rit:
- 6 portions de Vache qui rit
- 4 c à s de lait
Préparation :
Cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée. Les faire refroidir.
Les écraser soit à la fourchette, soit au presse-purée. Salez et poivrez.
Ajouter un peu de ciboulette, puis l'oeuf battu.
Mixer les tranches de jambon, et ajouter 3 c à s de St Morêt.
Mélanger le tout.
Former une boule de purée dans la paume de votre main, faite un creux, en enfonçant votre pouce et déposer une c à c de la farce jambon/st morêt.
Rabattre la purée, afin de recouvrir la farce, et rouler dans votre main.
Déposer votre boule dans de la chapelure/parmesan.
Déposer sur une plaque de cuisson, et continuez vos croquettes...
Pour la sauce, mettre vos Vache qui rit avec le lait dans un bol et passer quelques secondes au micro ondes. Vérifier que la crème soit assez chaude, et bien mélanger.
Enfourner à 180 ° pour 20 minutes environ.
Présentez les croquettes avec la sauce.
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