Qui n'aime pas les cacahuètes en apéro, je pense pas grand monde, en tout cas, nous on aime bien ça, même si je n'en sort pas trop souvent...alors pourquoi pas des cannelés à base de beurre de cacahuètes, avec graines de sésame et pavot... bon, il faut vraiment prévoir une boisson avec, car c'est un peu sec, mais le goût de la cacahuète est bien présent, et cela se mange bien....
source : latelierdeboljo.wordpress.com
Ingrédients :
- - 70 g de beurre demi-sel
- - 2 c à s d’huile d'huile de tournesol
- - 2 c à s de purée de cacahuètes (env. 80 g)
- - 1 oeuf battu + la motié d'un autre entier
- - 1/2 c à c de levure
- - 210 g de farine blanche
- - 40 g de farine de maïs
- - 2 c à s de graines de sésame
- - 2 c à s de graines de pavot
- - 2 c à s d’eau froide
- Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
- Filmer et réfrigérer 30 minutes.
- Tasser, compacter légèrement dans des petits moules siliconés, moi j'ai choisi des formes cannelés.
- Enfourner à four chaud, 180° (Th. 6), cuire 15 à 20 mn.
- Attendre qu’ils durcissent avant de démouler.
mots clés : cannelés, apéritif, apéro, beurre de cacahuète, sésame, pavot