Des petites verrines, pleines de saveurs, à manger en petites quantités, idéal en apéritif dînatoire, ou encore en entrée. Très vite préparé, et aussi vite mangé......
source : mon-showcolat-mes-gourmandise
Ingrédients pour 4 à 5 verrines :
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 35 g de parmesan râpée
- 75 g de tomates sechées à l'huile.
- la moitié d'une feuille de gélatine
Préparation :
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Egouttez les tomates séchées, coupez-les finement
et répartissez-les au fond des verrines en tassant bien.
Dans une casserole mélangez le lait, la crème et le parmesan.
Faites bouillir pendant 3 mn. Hors du feu, ajoutez la gélatine
préalablement essorée et mélangez bien.
Poivrez et répartissez le mélange dans les verrines.
Réservez au frais au minimum 2 heures.
mots clés : verrine, parmesan, tomate séchée, lait, apéro, entrée, panna cotta