J'e arrive même à faire ma propre pâte à tartiner, mais que voulez-vous, je pense que l'on sait précisément ce que l'on mange, quand on l'a reéllement fait.
Alors, je vous conseille cette pâte qui a le bon goût de noisette, et sur une tranche de brioche... alors là..
source : miammamanj'aifaim
Ingrédients:
- - 150g de poudre de noisettes
- - 100g de chocolat au lait fondu
- - 120 ml de sucre glace
- - 1 c à s de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- - 1 c à c d’extrait de vanille liquide
- - 1 c à s d’huile de noisette ou autre huile neutre
Préparation :
Faites griller la poudre de noisettes à la poêle jusqu’à ce qu’elles sentent (attention à ne pas les faire brûler!).
Mixez la poudre de noisettes jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète (j'ai utilisé un mixer plongeant car plus rapide qu'avec un robot).
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
Ajoutez le reste des ingrédients, (chocolat au lait, sucre glace, cacao, vanille liquide, et huile) et mixez pendant quelques minutes.
Votre pâte à tartiner "maison" est prête à mettre en pot.