Une recette simple, qu permet de passer des bananes jugées un peu trop mûres...et en plus, décilieuses...
Ingrédients : pour 3 verrines
- 2 bananes
- 3 petits suisses
- 2 c à s de miel
- 2 c à s de noix de coco râpée - une noisette de beurre
- un filet de crème frâiche liquide à 30%
Préparation :
Coupez les bananes en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y les bananes et 1 c à s de miel.
Faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les bananes commencent à compoter (5 min environ). Mélangez régulièrement.
Faites refroidir, puis répartissez dans les verrines, les morceaux de banane.
Garder votre poêle au a servit à la cuisson des bananes et mettre les petits-suisses et une c à s de miel. Mélangez le tout. Ajoutez un filet de crème fraîche, pour assouplir le tout.
Parsemez de noix de coco et laissez refroidir le tout.
Lorsque cela a bien refroidit, répartissez le mélange dans les verrines, sur la compotée de bananes.
Placez au frais au moins une heure.