Lorsque je suis tombée sur une recette ayant du foie de morue, et bien j'ai dessuite envie de tester... j'adore le foie de morue, mais à part le manger sur une tranche de pain grillé avec du sel et poivre, cela se limite.
Donc, je vous livre cette recette trouvée sur CuisineActuelle Hors série du mois de Mai/Juin, mais n'ayant pas tout dans le réfrigérateur, j'ai quelques peu modifié certains ingrédients.
Ingrédients pour 3 pots en verre de yaourt recyclé (je garde tout ):
- 2 faisselles nature ( de la Brousse pour la recette originale)
- 200 g de tomates confites (sinon comme moi, 1 boite de chair de tomate, ail, oignon et thym)
- 1 boite de Foie de Morue en conserve
- la moitié d'un pot d'olive noire dénoyautée
- sel, huile d'olive
Préparation :
Ecrasez la faisselle et incorporez du sel, et un 1 c à s d'huile d'olive.
Tranchez les olives noires.
Emincez le foie de morue.
Coupez les tomates confites (pour moi, j'ai utilisé une boite de chair de tomates, auquel j'ai ajouté un oignon émincé, une gousse d'ail, une branche de thym et au four pour 15 minutes - résultat un concentré de tomate plein d'arômes )
Répartir dans les verrines, la faisselle, puis des olives tranchées, le coulis de tomate ou tomates confites et les foies de morue. Décorez d'olives noires, une feuille de persil.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Conseil : je mettrais un peu plus de faisselle, et un peu moins de tomates, qui l'emporte un peu trop.... et on a presque plus le goût du foie de morue.