Une autre façon de manger du melon, enrobé de gelée parfumée au sirop de fraise, avec quelques feuilles de basilic. C'est frais, même si avec le temps que l'on a eu au mois de juin, on aurait préféré un crumble, mais peut-être pour bientôt.....
source : Gourmand N° 270 avec modifications
Ingrédients pour 3 verrines :
- la moitié d'un melon
- 20 g de sucre semoule
- 3 c às de sirop de fraise
- 2 feuilles de basilic
-30 cl d'eau
Préparation :
Faire ramollir dans de l'eau froide, les feuilles de gélatine.
Faire chauffer l'eau additionnée du sucre.
A la première ébullition, éteindre et ajoutez les feuilles de gélatine, essorées.
Mélangez le tout, ajoutez ensuite le sirop de fraise.
Faire des billes dans le melon à l'aide d'une cuillère parisienne. (Moi j'en ai mis 6 par coupelles, donc, à vous de voir).
Emincez finement les feuilles de basilic. Les ajoutez à la gelée.
Versez un peu de gelée dans les coupelles, ajoutez les billes de melon.
Finir d'ajouter la gelée pour couvrir le tout.