Comme j'ai des gourmands à la maison, je dois trouver des recettes de dessert, rapide à réaliser, et qui attendent sagement au frais, bon, quelque fois, ils n'ont pas le temps de refroidir complètement qu'ils sont déjà dévorés.... C'est à celui, qui se servira le plus... vous voyez le genre....
D'habitude, je fais la crème renversée au lait entier, qui fait l'unanimité, mais là j'ai voulu innové, et j'ai trouvé cette recette.... par contre, je dois vous avouer, que mes hommes préfèrent la recette traditionnelle au lait de vache...donc, à vous d'essayer et dites-moi ce que vous en pensez ?!
source : familyscook.canalblog.com
Ingrédients:
- 1/2 Litre de Lait d'amande Bio
- 4 oeufs
- 100 g de Sucre en poudre
- Caramel maison ou caramel tout prêt
Préparation :
Mettre un fond d'eau dans votre cocotte minute, mettre le panier.
Mélanger les œufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter le lait d'amande petit à petit et bien remuer.
Faire un caramel ou utilisez du caramel tout prêt. Verser votre préparation.
Mettre du caramel au fond de votre plat, et verser votre préparation.
Disposez votre plat dans le panier de votre cocotte. Mettre une assiette à dessert sur le dessus de votre plat.
Fermer votre cocotte.
Et faire cuire pendant 13 minutes à partir du moment ou votre cocotte siffle.
Une fois votre cuisson terminée, laissez s'échapper la valeur et sortir votre plat, le laisser refroidir sur votre rebord de fenêtre (par exemple- pour moi, toujours recouvert de mon assiette, car j'ai deux chats qui se feraient un plaisir d'y goûter !!!!).
Ensuite mettre votre plat au frais environ 2 heures au mieux toute une nuit et ensuite déguster.
mots clés : crème renversée, lait amande, sucre, dessert