Un bon dessert pour ceux qui aiment le chocolat....
Ingrédients : (préparation 24 heures à l'avance)
Pour environ 6 dômes
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 25 cl de purée de framboise
- 2 feuilles de gélatine
- 6 paquets de crêpes dentelle
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
Préparer la gélatine, pour cela, mettre dans un saladier de l'eau froide et ajoutez vos feuilles de gélatine, laissez les tremper pendant 15 minutes.
Préparer la gélatine de framboise, en faisant chauffer votre gelée dans une casserole et en ajoutant votre gélatine dedans (préalablement essorée), mélanger le tout et verser dans des petites moules ou bien dans des cubes à glaçons. Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis débarassez dans un saladier et laissez tiédir. Pendant ce temps, séparez les oeufs.
Ajoutez les jaunes directement au chocolat puis incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
Remplissez les coques en chocolat (j'ai utilisé des moules en silicone en forme de coque) au tiers de mousse puis ajoutez vos cubes de gélatine de purée de framboise. (j'en ai mis deux, mes moules étaient un peu petit...)
Finissez de remplir les coques avec le reste de mousse au chocolat. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Réalisez le socle : pour cela faites fondre la pralinoise au bain marie puis ajoutez-y les crêpes dentelles réduites en miettes.
Mélangez bien puis laissez redroidir quelques instants.
Répartissez la préparation sur la mousse au chocolat puis mettez le tout au frais pour au moins 24 heures. Sortez vos dômes, 15 minutes avant de servir, démoulez délicatement les dômes sur les assiettes de service.