Les enfants raffolent des gaufres, alors quand je veux leur faire plaisir, c'est repas gaufre, et en ajoutant des légumes dedans, on culpabilise un peu moins d'avoir cédé à leur caprice.
Ingrédients pour 6/8 gaufres :
- 75 g de farine de sarrasin
- 75 g de farine de blé
- 150 g d'épinards hâchés en boîte
- 100 g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 cl de lait
- 1 c à c de levure chimique
- Sel et Poivre
Préparation :
Commencez par mettre les épinards dans une passoire et égouttez-les en appuyant légèrement dessus pour ôter le maximum d'eau.
Dans un récipient, ajoutez tous les ingrédients (les deux farines, la levure, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, et le fromage de chèvre émietté ) sauf les épinards et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite les épinards, bien mélangez le tout, salez et poivrez.
Mettez votre gaufrier à chauffer et déposez 1 bonne louche de votre préparation dans le gaufrier et laissez cuire 5 à 7 minutes environ.
Sortez vos gaufres et servez aussitôt.