Recette prise sur le site suite101, testé et Approuvé...
Ingrédients :
- 3 tasses de flocons d'avoine biologiques.
On peut utiliser en plus de l'avoine (qui servira toujours de « base ») d'autres flocons de céréales : quinoa, seigle...
- ½ tasse de sucre ou de cassonade, plus ou moins suivant les gouts.
On peut aussi utiliser du miel liquide.(C'est ce que j'ai utilisé- j'adore le miel)
- 1 grosse noix de beurre ou de margarine.
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les flocons d'avoine et le miel.
Mélanger soigneusement.
Faire griller à feu vif sans cesser de remuer: le sucre va caraméliser, les flocons d'avoine vont dorer légèrement.
Retirer du feu, continuer à remuer pendant quelques minutes pour séparer les grumeaux, puis laisser refroidir.
Le mélange deviendra croustillant lorsqu'il sera froid.