Ingrédients pour la Pâte :
- 180 g de farine T80
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de sucre blond
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 grosse càs de purée d’amande blanche
- 1/2 verre à moutarde d’eau
Ingrédients pour la Garniture :
Abricots
Sucre blond
Huile d’olive
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule.
Etaler au rouleau à pâtisserie.
Etaler un tout petit peu d’huile d’olive dans un grand moule à tarte.
Saupoudrer de sucre blond.
Recouvrir des demi-abricots, côté bombé en-dessous.
Faire caraméliser quelques instants sur le gaz.
Couvrir de la pâte à tarte.
Enfourner pour 45 mn à 180°C.
Attendre que la tarte ait tiédi pour la démouler sur un plat de service, au-dessus de l’évier pour éviter que le jus ne vous brûle.
Servir tiède.