Une terrine, qui fut bien appréciée, même si je l'essayerai bien à nouveau avec un peu plus de gras, pour lier le tout, donc, comme conseil, je mettrai bien un peu de lardons mixés dedans... comme l'a indiqué Camen-cuisine....j'avais qu'à écouter !!!
source inspirée par Camen-cuisine.com
Ingrédients :
- 1 filet de blanc de poulet
- 100 g de foie gras de canard cru
- 300 g de foie de volaille
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- des cacahuètes décortiquées non salées
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper en morceaux de blanc de poulet, ainsi que le foie de volaille en pensant à enlever le nerf intérieur entre les deux lobes.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mixer jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Ajouter 1 à 2 c à s de cacahuètes concassées.
Commencer par mettre de la farce dans le fond de votre terrine, ajouter ensuite les morceaux de foie gras, puis terminer en recouvrant par la préparation.
Rajouter des cacahuètes concassées sur le dessus.
Mettre au bain marie pour 1h 30 minutes.
Démoulez lorsque la terrine est froide.
mots clés : terrine, foie de volaille, blanc de poulet, foie gras de canard, cacahuètes.