D'accord, cela ressemble plus à des gros haricots qu'à des gnocchis, mais j'allais quand même pas intituler mon billet "Haricot au potiron", donc, autant vous dire, que c'est pas très évident, de les faire ressembler à des gnocchis, mais en tout cas,...
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 pommes - 200 g de sucre - 60 cl d'eau - 10 cl de crème - 1/2 sachet de sucre vanillée - 1 sachet de Thé Earl Grey Préparation : Couper vos pommes en quartier puis à nouveau en deux (donc en 8ème ) Faire chauffer l'eau...
Un vrai régal, une douceur a dégusté avec modération, mais tellement bon, ...on sent bien la douceur de la noix de coco et l'onctuosité de la banane, tout simplement, Hyper bon..A essayer... Ingrédients : - 1 banane - 1/2 citron - 2 c à s de Rhum - 2...
Pour environ 12 petites verrines : Pour la mousse au Beaufort: -15 cl de crème liquide entière, -140 g de Beaufort Etapes : Râper le Beaufort. Faire chauffer la crème puis faire fondre complètement le fromage à feu très doux en ne cessant pas de remuer....
Idéal pour accompagner des grillades..... Ingrédients : - 2 courgettes - 1gousse d'ail - 1 cà s de parmesan râpé - 60 0g de fromage blanc en faisselle à 40% - 10 cl de crème fraiche épaisse - 3 oeufs - 1 c à s de fécule - 1 c à s d'huile d'olive - 20...
Une bonne entrée, ou une salade composée pour un repas léger... Mon fils lui n'a mangé que les crevettes et le reblochon, mais bon, maman a fini sa salade... je ne me fais pas prier pour cela... Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 feuilles de bricks -...
"Délicieux", ce sont les paroles de mon fils âgé de 2 ans 1/2, alors si cela lui plaît, je pense que l'on peut dire, que même les enfants les plus difficiles, apprécieront... Un plat complet, avec viande et légumes fondant qui prennent le bon goût du...
Ingrédients : - des feuilles de chou frisée - 1 petite courgette - environ 10 crevettes - 2 c à s de ricotta - 20 cl de fond de volaille (maison ou pas) - sel, et poivre Préparation : Commencer par faire blanchir vos feuilles de chou, dans l'eau bouillante...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 betterave crue - feuille de mâche - graines de sésame - 4 c às d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin rouge - sel, poivre - 4 oeufs de caille Préparation : Tailler en tranche un peu épaisse...
Vous avez reconnu la recette, oui, c'est bien celle de TopChef 2012, mais elle me donnait vraiment envie, alors voilà, je vous la livre, avec quelques annotations... Temps total : 1 h Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 45 min Ingrédients :...
Et oui, que voulez-vous mes émission de télé préférées, ce sont TopChef, MasterChef, etc... alors, quand je salive toute la soirée, en regardant des recettes et bien le lendemain, j'ai envie de les tester.. on a quelquefois des surprises, mais bon, j'adore...
Je recherchais des recettes à base de cerise, pour changer des éternels Clafoutis et je suis tombée sur celle-ci, venant du site cuisine.journaldesfemmes.com, et me voiçi encore à tester pour vous, (et quel sacrifice !! ....) Ingrédients : 3 oeufs 50...
Une tarte salée/quiche haut en couleurs, avec un petit goût d'oignons, de lardons, et parfumé à la chèvre. Un régal.... Ingrédients : - 1 pâte brisée - 5 oignons cébettes - 1 boîte de lardons fumés - 1 bûche de chèvre - 1 jaune d'oeuf - 30 cl de crème...
Encore, ...c'est ce que vous vous dites, Oui, je sais, je crois que je suis dans ma période Dessert et en plus Coco et Banane, mais j'adore, que voulez-vous, moi je crois que je suis Sucré mais aussi Salé, (c'est bien le problème) en fait, si je vous...
Ingrédients : - 1 magret de canard - gros sel - thym Papier absorbant, torchons Préparation : 1 - Commencer par dénerver le magret, et parer la graisse autour de la chair. , mais laisser la partie graisseuse. 2. Mettre le magret/filet dans un sarcophage...
Ce n'est pas le Gigot de 7 heures, mais plutôt celui de 2h30, mais il reste fondant et cuit à l'intérieur. Pour ceux qui le préfére rosé, il est préférable de diminuer le temps de cuisson. Ingrédients : - 1 gigôt d'agneau - huile d'olive + beurre - sel,...
Alors, voilà, je ne sais pas si on peut l'appeler un Cake, mais peut-être un moelleux, mais dans tous les cas, c'est un pur régal, on sent parfaitement les trois saveurs - la banane, la noix de coco, et le carambar - et avec un moelleux qui fond dans...
Une recette, trouvée sur "CuisineActuelle" et qui m'a emballée ; une recette peut-être à refaire pour les soirées barbecue, frais, et léger... Ingrédients : - 3 blancs de poulet - 3 tomates - 1 sachet de gelée au madère - feuilles de ciboulette - 90 cl...
Toujours dans ma série, CERISES, et bien j'ai demandé le FAR, bonne pioche, en voiçi la recette. Source : cuisine.journaldesfemmes. Ingrédients : 300 g de cerises bien mûres 100 g de farine 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 25 cl de lait...
Ingrédients pour 3 coupelles: - 2 poireaux - 1/4 de Roquefort - lardons fumés (optionnels) - 20 cl de crème fraiche - gruyère râpé - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Emincé votre poireaux en petites rondelle, et ajouter quelques morceaux de lardons...
Oui, je sais encore des brochettes, mais c'est sympa et en plus mariné, cela change, et cela a l'avantage d'être moins sec à la cuisson. (I'm Sorry for the photo... But ...je n'ai pas eu le temps de faire une jolie présentation) Temps de repos de la marinade...
Une idée de repas sympa, pour le soir, qui associe le légume et le côté crémeux de la ricotta, Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 potiron - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - du persil (2 c à soupe) - 20 cl de crème fraiche - sel, poivre, noix de muscade Préparation...
Ingrédients : - 6 tranches de pain de mie - 400 g de saumon frais - 5 c à c de moutarde - st Morêt - quelques tranches de Beaufort - Mozarella (1 boule) - crème fraiche - sel, - beurre salé Préparation : Tartiner deux tranches de pain de mie avec la moutarde,...
Pour 4 personne(s) Ingrédients : - 40 g de perles du japon - 1 colorant alimentaire vert - 1 chou-fleur pas trop gros - 1 tablette de bouillon volaille - boursin ail & fine herbe - 4 tranches de lard fumé - 200 ml crème liquide - sel, poivre - Pains tranchés...
J'ai aperçu cette recette chez TitAnnick, et je l'ai testé, un vrai régal, certes, cela change beaucoup des pizzas classiques, mais c'est un délice, et en plus, on ne culpabilise pas, on mange bien dans ce cas là, des légumes. !!! (oui, je sais avec un...
N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.