750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gnocchis au potiron et à la Fourme d'Ambert

    12 février 2012 ( #Plats )

    D'accord, cela ressemble plus à des gros haricots qu'à des gnocchis, mais j'allais quand même pas intituler mon billet "Haricot au potiron", donc, autant vous dire, que c'est pas très évident, de les faire ressembler à des gnocchis, mais en tout cas,...

  • Chausson aux pommes infusé au Thé

    10 mars 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 pommes - 200 g de sucre - 60 cl d'eau - 10 cl de crème - 1/2 sachet de sucre vanillée - 1 sachet de Thé Earl Grey Préparation : Couper vos pommes en quartier puis à nouveau en deux (donc en 8ème ) Faire chauffer l'eau...

  • Moelleux Banane-Coco

    17 mars 2012 ( #A base de Chocolat )

    Un vrai régal, une douceur a dégusté avec modération, mais tellement bon, ...on sent bien la douceur de la noix de coco et l'onctuosité de la banane, tout simplement, Hyper bon..A essayer... Ingrédients : - 1 banane - 1/2 citron - 2 c à s de Rhum - 2...

  • Mousse de Beaufort, crumble aux noisettes

    17 avril 2012 ( #Amuse-bouches )

    Pour environ 12 petites verrines : Pour la mousse au Beaufort: -15 cl de crème liquide entière, -140 g de Beaufort Etapes : Râper le Beaufort. Faire chauffer la crème puis faire fondre complètement le fromage à feu très doux en ne cessant pas de remuer....

  • Gateau de courgettes, facon cheesecake

    30 juin 2012 ( #Légumes )

    Idéal pour accompagner des grillades..... Ingrédients : - 2 courgettes - 1gousse d'ail - 1 cà s de parmesan râpé - 60 0g de fromage blanc en faisselle à 40% - 10 cl de crème fraiche épaisse - 3 oeufs - 1 c à s de fécule - 1 c à s d'huile d'olive - 20...

  • Carolle en couleur au reblochon

    16 mars 2012 ( #Entrées )

    Une bonne entrée, ou une salade composée pour un repas léger... Mon fils lui n'a mangé que les crevettes et le reblochon, mais bon, maman a fini sa salade... je ne me fais pas prier pour cela... Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 feuilles de bricks -...

  • Rôti de porc au Lait

    14 mars 2012 ( #Plats )

    "Délicieux", ce sont les paroles de mon fils âgé de 2 ans 1/2, alors si cela lui plaît, je pense que l'on peut dire, que même les enfants les plus difficiles, apprécieront... Un plat complet, avec viande et légumes fondant qui prennent le bon goût du...

  • Ballotins de chou, courgette et crevette

    13 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : - des feuilles de chou frisée - 1 petite courgette - environ 10 crevettes - 2 c à s de ricotta - 20 cl de fond de volaille (maison ou pas) - sel, et poivre Préparation : Commencer par faire blanchir vos feuilles de chou, dans l'eau bouillante...

  • Tulipes de Betterave au oeuf de caille

    29 mars 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 betterave crue - feuille de mâche - graines de sésame - 4 c às d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin rouge - sel, poivre - 4 oeufs de caille Préparation : Tailler en tranche un peu épaisse...

  • Poire pochée farcie avec une compotée de pommes, caramel et crumble

    18 avril 2012 ( #Desserts )

    Vous avez reconnu la recette, oui, c'est bien celle de TopChef 2012, mais elle me donnait vraiment envie, alors voilà, je vous la livre, avec quelques annotations... Temps total : 1 h Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 45 min Ingrédients :...

  • Crumble de pommes au Cumin de Jean

    16 avril 2012 ( #Desserts )

    Et oui, que voulez-vous mes émission de télé préférées, ce sont TopChef, MasterChef, etc... alors, quand je salive toute la soirée, en regardant des recettes et bien le lendemain, j'ai envie de les tester.. on a quelquefois des surprises, mais bon, j'adore...

  • Moelleux Ricotta-Cerise

    20 mai 2012 ( #Cerises )

    Je recherchais des recettes à base de cerise, pour changer des éternels Clafoutis et je suis tombée sur celle-ci, venant du site cuisine.journaldesfemmes.com, et me voiçi encore à tester pour vous, (et quel sacrifice !! ....) Ingrédients : 3 oeufs 50...

  • Quiche aux oignons cebettes, et chèvre

    30 avril 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Une tarte salée/quiche haut en couleurs, avec un petit goût d'oignons, de lardons, et parfumé à la chèvre. Un régal.... Ingrédients : - 1 pâte brisée - 5 oignons cébettes - 1 boîte de lardons fumés - 1 bûche de chèvre - 1 jaune d'oeuf - 30 cl de crème...

  • Tarte Choco-Coco-banane

    18 mars 2012 ( #A base de Chocolat )

    Encore, ...c'est ce que vous vous dites, Oui, je sais, je crois que je suis dans ma période Dessert et en plus Coco et Banane, mais j'adore, que voulez-vous, moi je crois que je suis Sucré mais aussi Salé, (c'est bien le problème) en fait, si je vous...

  • Magret de Canard Séché

    03 avril 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 1 magret de canard - gros sel - thym Papier absorbant, torchons Préparation : 1 - Commencer par dénerver le magret, et parer la graisse autour de la chair. , mais laisser la partie graisseuse. 2. Mettre le magret/filet dans un sarcophage...

  • Gigot d'Agneau Pascal

    09 avril 2012 ( #Plats )

    Ce n'est pas le Gigot de 7 heures, mais plutôt celui de 2h30, mais il reste fondant et cuit à l'intérieur. Pour ceux qui le préfére rosé, il est préférable de diminuer le temps de cuisson. Ingrédients : - 1 gigôt d'agneau - huile d'olive + beurre - sel,...

  • Cake aux carambars, noix de Coco et Bananes

    04 avril 2012 ( #Desserts )

    Alors, voilà, je ne sais pas si on peut l'appeler un Cake, mais peut-être un moelleux, mais dans tous les cas, c'est un pur régal, on sent parfaitement les trois saveurs - la banane, la noix de coco, et le carambar - et avec un moelleux qui fond dans...

  • Terrine de poulet en gelée Tomate-Ciboulette

    28 mars 2012 ( #Entrées )

    Une recette, trouvée sur "CuisineActuelle" et qui m'a emballée ; une recette peut-être à refaire pour les soirées barbecue, frais, et léger... Ingrédients : - 3 blancs de poulet - 3 tomates - 1 sachet de gelée au madère - feuilles de ciboulette - 90 cl...

  • Far aux Cerises

    21 mai 2012 ( #Cerises )

    Toujours dans ma série, CERISES, et bien j'ai demandé le FAR, bonne pioche, en voiçi la recette. Source : cuisine.journaldesfemmes. Ingrédients : 300 g de cerises bien mûres 100 g de farine 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 25 cl de lait...

  • Gratin de poireaux au Roquefort

    14 avril 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 3 coupelles: - 2 poireaux - 1/4 de Roquefort - lardons fumés (optionnels) - 20 cl de crème fraiche - gruyère râpé - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Emincé votre poireaux en petites rondelle, et ajouter quelques morceaux de lardons...

  • Brochette de Poulet mariné

    16 juin 2012 ( #Plats )

    Oui, je sais encore des brochettes, mais c'est sympa et en plus mariné, cela change, et cela a l'avantage d'être moins sec à la cuisson. (I'm Sorry for the photo... But ...je n'ai pas eu le temps de faire une jolie présentation) Temps de repos de la marinade...

  • Quiche au Potiron-Ricotta

    09 mars 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Une idée de repas sympa, pour le soir, qui associe le légume et le côté crémeux de la ricotta, Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 potiron - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - du persil (2 c à soupe) - 20 cl de crème fraiche - sel, poivre, noix de muscade Préparation...

  • Croque Monsieur au "Saumon Frais"

    02 avril 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 6 tranches de pain de mie - 400 g de saumon frais - 5 c à c de moutarde - st Morêt - quelques tranches de Beaufort - Mozarella (1 boule) - crème fraiche - sel, - beurre salé Préparation : Tartiner deux tranches de pain de mie avec la moutarde,...

  • Velouté de chou-fleur, au lard fumé et perles du Japon

    07 avril 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personne(s) Ingrédients : - 40 g de perles du japon - 1 colorant alimentaire vert - 1 chou-fleur pas trop gros - 1 tablette de bouillon volaille - boursin ail & fine herbe - 4 tranches de lard fumé - 200 ml crème liquide - sel, poivre - Pains tranchés...

  • Pizza aux Cébettes, Petit-pois et courgettes

    23 juillet 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    J'ai aperçu cette recette chez TitAnnick, et je l'ai testé, un vrai régal, certes, cela change beaucoup des pizzas classiques, mais c'est un délice, et en plus, on ne culpabilise pas, on mange bien dans ce cas là, des légumes. !!! (oui, je sais avec un...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de MagJTCuisine
  • : Des recettes simples ou sophistiquées, sans aucunes prétentions que j'ai testé pour vous, avec toujours le même plaisir de Vouloir Partager ce moment avec des amis.
  • Contact

Commentaires

N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.

Recherche

Liste D'articles

  • Gâteaux Anniversaire
    Je vous mets une série de Gâteau d'Anniversaire que j'ai réalisé avec des décorations en pâte à sucre, désolée, pas d'explications sur le déroulement et sur la qualité des photos, mais juste des idées de présentations... Un Marsupilami demandé par un...
  • Terrine de Champignons en croûte, poulet et parmesan
    Une terrine, délicieuse, qui se mange, froide ou chaude, qui demande à être préparée à l'avance. Elle peut se manger en entrée, froide accompagnée de salade composée, ou en plat, chaude avec une viande blanche. Une recette que j'ai bien apprécié et que...
  • Baguette apéro
    Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination.......... source...
  • Croquette de purée, fourrée au jambon
    Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison".... Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre...
  • Conchiglini aux Epinards et à la Ricotta
    Des pâtes dites "Conchiglini", farcies aux épinards et à la ricotta, accompagnés de sauce tomate... un régal et c'est sur le blog de Undéjeunerdesoleil, que j'ai découvert cette recette. Prévoir 3 à 4 conchi...par personnes, sauf si cela reste le plat...
  • Crumble salé aux Courgettes, tomates
    Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal... Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :) ) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande. Ingrédients pour un bon plat à gratin : Pour la...
  • Cake Tagada
    Un cake aux Fraises Tagada, régressif au possible, mais aimé des enfants, même si on peut imaginer en mettre encore plus, pour plus de goût... ingrédients : - 30 fraises Tagada - 4 oeufs - 8 c à s de lait - 100 g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet...
  • Tourte au thon et aux pommes de terre
    Une tourte, simple à réaliser, juste une superposition de couche, parfaite pour un repas du soir, ou idéale comme plat, apprécié par les enfants. source : cuisinesanschichi.com Ingrédients : - 350 gr de thon au naturel égoutté (1 grosse boîte) - 3 pommes...
  • Crêpes à la bolognaise
    Des crêpes, tous les enfants aiment çà, et la bolognaise, aussi... alors pourquoi ne pas assembler les deux, et si on ajoute quelques légumes, on arrive à faire manger un plat équilibré à des enfants...là on se dit Youpi ... C'est toujours un peu mon...
  • Gâteau Zébré pour un Anniversaire
    Un joli gâteau aux jolies rayures, moelleux à souhait, qui fait son effet... Décoré de quelques bonbons aimés des enfants, et voilà, un super gâteau pour un goûter. source trouvée sur le joli site de : perleensucre.com INGRÉDIENTS (pour un moule rond...

Liens

Recettes de CuisineTop blogs de recettes

logo450-150

M1W6247

photo Eric D’Hérouville, ne pas reproduire

vvv

Blog de Peinture, toutes plus belles les unes que les autres !!

A voir...............