750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Terrine de chocolat meringuée

    30 décembre 2012 ( #A base de Chocolat )

    Une terrine chocolatée et glaçée avec des meringues de couleurs. source : CuisineActuelle. Ingrédients : - 150 g de chocolat noir - 2 meringues du boulanger (1 rose et 1 beige) - 150 g de beurre - 110 g de sucre - 2 oeufs Préparation : La veille, faites...

  • Clafoutis au Céleri Rave

    21 décembre 2012 ( #Entrées )

    Encore une recette de légumes de saison, mais chaque semaine, je recois mon panier de légumes, et je dois quelquefois me creuser la tête pour trouver des recettes qui changent de l'ordinaire.... Ingrédients : - 1/2 céléri Rave - 100 g de ricotta - 2 gousses...

  • Quiche aux Saveurs Gourmandes

    08 décembre 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Une quiche qui se mange bien. source : Maxi. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 5 pommes de terre - 3 boudins blancs - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche - sel et poivre. Préparation : Pelez et détailler les pommes de terre en dondelles. Rincez-les et...

  • Brioche aux Amandes et Baie de Goji

    28 décembre 2012 ( #Brioches )

    Une recette inspirée par le blog de LesTentationsCulinairesdeClémence, une brioche idéale pour un bon petit déjeuner... pleins de vitamines... Ingrédients : - 400g de farine - 2 c à c d’extrait d’amandes amères - 40g d’amandes en bâtonnets - 80g de cranberries...

  • Crème mousseuse de Betterave

    24 décembre 2012 ( #Amuse-bouches )

    Une petite verrine, onctueuse, et gouteuse Source : CuisineActuelle Ingrédients : - 400 g de betteraves cuites - 100 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide très froide - 100 g de parmesan - 1 cà s de vinaigre balsamique - 1 c à s de miel - sel, poivre...

  • Verrines Festives aux Morilles

    27 décembre 2012 ( #Verrine Salée )

    Une verrine pour des repas de fêtes.... Ingrédients : - 400 g de purée de céleri-rave - 130 g de chataignes précuites - 100 g de morilles (fraiches ou surgelées) - 1 écahlote - 1 gousse d'ail - 70 g de foie gras mi-cuit - huile d'olive, noisette de beurre...

  • Cannelés

    17 janvier 2013 ( #Desserts )

    Une gourmandise qui fait bien des heureux................et qui se mange tellement si facilement. A préparer la veille, Ingrédients : - 50 cl de lait - 250 g de sucre - 150 g de farine - 25 g de beurre + le moule - 1 oeuf + 2 jaunes - 1 gousse de vanille...

  • Saucisson Brioché

    13 décembre 2012 ( #Plats )

    Une recette donnée par une amie, qui va devenir une future "Bloggeuse Culinaire"... tellement elle est gourmande et avide de nouvelles recettes... Je tenais aussi à la remercier pour sa fidélité sur mon Blog. Merci "Suzanne Délicias"..... Alors n'hésitez...

  • Dôme de mousse au chocolat, coeur au framboise sur son croustillant

    06 mars 2013 ( #A base de Chocolat )

    Un bon dessert pour ceux qui aiment le chocolat.... Ingrédients : (préparation 24 heures à l'avance) Pour environ 6 dômes - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs - 25 cl de purée de framboise - 2 feuilles de gélatine - 6 paquets de crêpes dentelle - 50 g de...

  • Cuisse de poulet mariné au four

    22 mars 2013 ( #Plats )

    Une recette trouvée chez LesJoyauxdeSherazade, qui parfume agréablement des cuisses de poulet, qui en étant marinés deviennent tendres... un régal, accompagné de pommes de terre en dés cuites avec, en voilà, un repas complet.. Ingrédients : -cuisses de...

  • Cake Fromage à Raclette et Bacon

    18 janvier 2013 ( #Tarte - quiche salée )

    Un cake fondant au bon goût de baçon.... et qui permet de finir les morceaux de fromage à raclette............ source : 1jour1recette Ingrédients : - 150 g de fromage à Raclette - 150 g de Bacon (à partager en deux) - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet...

  • Viennoise aux pépites de chocolat

    25 janvier 2013 ( #Brioches )

    Voilà, un bon petit déjeuner, pour partir du bon pied de bon matin !! Ingrédients : - 500 g de farine - 100 g de pépites de chocolat - 15 g de levure de boulanger - 50 g de sucre - 60 g de beurre mou - 3 oeufs - 5 cl de lait - 15 cl d'eau tiède - 5 pincées...

  • Terrine de lentilles et foie gras

    23 décembre 2012 ( #Entrées )

    Une autre façon de manger des lentilles en période de fête.... source : Viepratique Ingrédients : - 400 g de foie gras mi-cuit -180 g de lentilles vertes du Puy - 60 cl de bouillon de volaille - 1 carotte - 1 oignon - 1 clou de girofle - 6 g de feuilles...

  • Brioche "Perdue" au four

    28 janvier 2013 ( #Brioches )

    Il vous restait de la Brioche trop séche pour être mangé au petit déjeuner, et bien, ne pas hésiter, ne la jeter plus, et faites-en de la Brioche Perdue au Four, ce qui à l'avantage en plus de ne pas être gras, et c'est si bon................. Ingrédients...

  • Crêpe au Lait de Coco et Farine de Coco

    31 janvier 2013 ( #Crêpe et Gaufre )

    Bon, je sais, vous allez dire..... "Mais qu'est ce qu'elle est allée encoreinventer ", mais j'adore les changements alors pourquoi pas essayer.... bon, je sais que la noix de coco n'est pas apprèciée par tout le monde (n'est ce pas Cél's -je suis sûr...

  • CroziFlette

    13 février 2013 ( #Plats )

    Cela change de la traditionnelle Tartiflette............et en plus, c'est bon. Ingrédients : - 200g de Crozets Nature - 1/2 Reblochon au lait entier - 20 cl de crème fraiche liquide - 1 barquette de lardons fumé - 1 oignon Préparation : Faire cuire les...

  • Quiche sans pâte au fenouil, carotte et chèvre

    28 mars 2013 ( #Tarte - quiche salée )

    Une recette légère, rapide et pleins de bons légumes... avec une petite touche de fromage de chèvre. Ingrédients : - 3 oeufs - 15 cl de crème - 33 cl de litre de lait - 3 grosses c à s de farine - 100g de gruyère râpé - 2 petit fenouil - 1 oignon - 2...

  • Salade de Chou Rouge et Betterave

    29 janvier 2013 ( #Entrées )

    Si vous avez de la betterave et que vous ne savez plus trop quoi en faire, et bien voiçi une association bien sympathique, sans prétention, mais qui fait une bonne entrée en matière. source:lacuisinedanesidora(avec adaptation à mon goût) Ingrédients :...

  • Roulé de Pommes de Terre, jambon et Beaufort

    16 février 2013 ( #Plats )

    Ce fut un vrai régal, et tellement rapide à faire...........idéàl pour le soir source : missmalakoff avec modifications Ingrédients: - 500 gr de pomme de terre - 1 oignon - 6 oeufs - sel,poivre - 4 tranches de jambon - 100 gr de Beaufort en tranche Préparation:...

  • Pain au lait en poudre

    24 février 2013 ( #Brioches )

    Une bonne recette, mais qui m' a donné du fil à retordre (je l'ai tenté trois fois avant d'y arriver - je soupsonne que ma levure n'a pas joué le jeu) - donc, je peux vous dire, qu'arès la 3e tentative et bien je les ai enfin apprécié.... source : Mon...

  • Pains à Hamburger

    23 février 2013 ( #Plats )

    Un bon repas, du Vendredi soir, qui permet de bien terminer sa semaine de travaille, avec ce bon réconfort.... source : Cherazade Ingrédients : -500g de farine -1 c à s de levure boulangère -1 c à c de sucre -1 c à c de sel -1 petit verre d’eau tiède...

  • Donuts à la machine

    15 février 2013 ( #Crêpe et Gaufre )

    Un appareil à Donuts reçu en cadeau par ma maman pour des achats sur un catalogue, et voilà que je suis partie pour faire des DONUTS, à la machine (ce qui évite le gras de la friture), et résultat garantie............. se mange rapidement en une seule...

  • Ravioline

    22 février 2013 ( #Plats )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de gratin de pâte type Raviole, d'ou son nom Ravioline. C'est une amie qui me l'a conseillé (j'étais ce soir là, en panne d'idée pour le repas du soir), alors je la remercie pour sa bonne idée. Merci MuMu. source...

  • Crêpe au Lait de Chèvre

    01 février 2013 ( #Crêpe et Gaufre )

    Et pourquoi pas, et ben oui, ......avec du lait de "Biquette" (ce mot nous est familié)....oui, cela donne un léger goût mais c'est fin et si vous mettez du chocolat dessus, alors là plus aucune différence entre les recettes. Alors pourquoi essayer avec...

  • Gateau à la farine de Chataigne

    17 mars 2013 ( #Gateau )

    Je vous livre une recette qui sent bon le parfum de la chataigne, certes un peu compacte, mais que l'on pourrait améliorer en ajoutant des parfum comme la vanille...ou des fruits secs. source : au dos de la farine.... ingrédients : - 250g de farine de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de MagJTCuisine
  • : Des recettes simples ou sophistiquées, sans aucunes prétentions que j'ai testé pour vous, avec toujours le même plaisir de Vouloir Partager ce moment avec des amis.
  • Contact

Commentaires

N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.

Recherche

Liste D'articles

  • Gâteaux Anniversaire
    Je vous mets une série de Gâteau d'Anniversaire que j'ai réalisé avec des décorations en pâte à sucre, désolée, pas d'explications sur le déroulement et sur la qualité des photos, mais juste des idées de présentations... Un Marsupilami demandé par un...
  • Terrine de Champignons en croûte, poulet et parmesan
    Une terrine, délicieuse, qui se mange, froide ou chaude, qui demande à être préparée à l'avance. Elle peut se manger en entrée, froide accompagnée de salade composée, ou en plat, chaude avec une viande blanche. Une recette que j'ai bien apprécié et que...
  • Baguette apéro
    Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination.......... source...
  • Croquette de purée, fourrée au jambon
    Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison".... Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre...
  • Conchiglini aux Epinards et à la Ricotta
    Des pâtes dites "Conchiglini", farcies aux épinards et à la ricotta, accompagnés de sauce tomate... un régal et c'est sur le blog de Undéjeunerdesoleil, que j'ai découvert cette recette. Prévoir 3 à 4 conchi...par personnes, sauf si cela reste le plat...
  • Crumble salé aux Courgettes, tomates
    Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal... Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :) ) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande. Ingrédients pour un bon plat à gratin : Pour la...
  • Cake Tagada
    Un cake aux Fraises Tagada, régressif au possible, mais aimé des enfants, même si on peut imaginer en mettre encore plus, pour plus de goût... ingrédients : - 30 fraises Tagada - 4 oeufs - 8 c à s de lait - 100 g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet...
  • Tourte au thon et aux pommes de terre
    Une tourte, simple à réaliser, juste une superposition de couche, parfaite pour un repas du soir, ou idéale comme plat, apprécié par les enfants. source : cuisinesanschichi.com Ingrédients : - 350 gr de thon au naturel égoutté (1 grosse boîte) - 3 pommes...
  • Crêpes à la bolognaise
    Des crêpes, tous les enfants aiment çà, et la bolognaise, aussi... alors pourquoi ne pas assembler les deux, et si on ajoute quelques légumes, on arrive à faire manger un plat équilibré à des enfants...là on se dit Youpi ... C'est toujours un peu mon...
  • Gâteau Zébré pour un Anniversaire
    Un joli gâteau aux jolies rayures, moelleux à souhait, qui fait son effet... Décoré de quelques bonbons aimés des enfants, et voilà, un super gâteau pour un goûter. source trouvée sur le joli site de : perleensucre.com INGRÉDIENTS (pour un moule rond...

Liens

Recettes de CuisineTop blogs de recettes

logo450-150

M1W6247

photo Eric D’Hérouville, ne pas reproduire

vvv

Blog de Peinture, toutes plus belles les unes que les autres !!

A voir...............